Офтальмологический центр микрохирургии глаза в Симферополе
Записаться на прием

Полезная информация

Активный образ жизни детей предъявляет очень высокие требования к линзам в детских очках. Линзы должны обеспечивать хорошее зрение и гарантировать достаточную защиту во время игр и занятий спортом. 1 из 3 травм глаза, полученных во время спортивных мероприятий, случается с ребенком. Около 90% таких травм можно было бы предотвратить, если бы ребенок имел соответствующую защиту глаз.

Детские линзы должны быть очень прочными и должны обеспечивать уровень защиты, необходимый при активном образе жизни. Кроме того, детские глаза еще более уязвимы к ультрафиолетовому свету, чем глаза взрослого. Дети проводят больше времени на улице, чем взрослые. Хрусталик глаза ребенка еще функционально незрелый, поэтому значительная часть излучения УФ-А и УФ-В достигает сетчатки глаза ребенка. Воздействие УФ обладает кумулятивным эффектом. Чем раньше глаз ребенка защищен, тем больше проблем появится позже. Дети, которые носят очки, обеспечивают защиту от лучей УФ-А и УФ-В.

Если в дополнение к защите необходим комфорт в использовании, фотохромные линзы-лучшее решение. Они обеспечивают комфортное зрение при любых условиях освещения в любую погоду. Это решение «все в одном», поэтому ребенку не нужно менять свои очки на солнцезащитные, когда он выходит на улицу. Детям, чувствительным к свету, прекрасно подойдут очки с фотохромными линзами

Сегодня оптикам проще убедить детей надеть очки — на самом деле им нравится носить очки. Они относятся к очкам, как к модным аксессуарам. Эта тенденция среди молодежи привела к появлению широкого выбора марок оправ и дизайнов линз для детей.

Рекомендации

Для предотвращения проблем со зрением специалисты рекомендуют родителям и учителям не позволять детям проводить слишком много времени перед экраном.

По мнению офтальмологов, для каждой возрастной группы необходимы конкретные рекомендации:

  • 0-2 года 5 минут в день совместного просмотра телевизора и 2 раза в неделю совместное времяпрепровождение в интернете.
  • 2-4 года 5-10 минут единовременно, максимум до 30 минут. в день.
  • 4-6 лет 10-15 минут единовременно, максиму до 1 часа в день.
  • 6-8 лет максимум 1 час периодами не более 30 минут.
  • 8-10 лет максимум 1 час в день
  • 10-12 лет максимум 2 часа в день.
  • 12 лет и старше максимум 3 часа в день.
Акция

Солнцезащитные очки в подарок!

Всем пациентам, которым была выполнена эксимерлазерная коррекция зрения в "Академии зрения"- солнцезащитные очки в подарок!

 

Теперь у нас можно приобрести подарочные сертификат на хирургию катаракты.

Подари хорошее зрение своим родным и друзьям!

Подробности по телефонам +7 978 100 14 13, 8 800 505 79 31